注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

最好的3种"长寿药",竟然都是免费的  

2017-04-18 15:51:09|  分类: 健康百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最好的3种"长寿药",竟然都是免费的
 

 最好的3种"长寿药",竟然都是免费的


    长寿是很多人向往的一种生活状态。你知道吗?这世界上有三种最好的“长寿药”,最重要的是,它们都是免费的!

  水不仅能拯救人们的生命,还是长寿的第一要素。很多疾病是由于摄入水不足引起的。     

   随着年龄的增加,中老年人各种器官功能都有所减退,经常会出现身体缺水却不“口渴”的现象。


  一旦不能及时补水,很容易造成中老年人皮肤干燥以及排泄不畅、便秘等现象,易出现脱水、中暑。对于有心脑血管疾病的老人,因为缺水造成的血液浓稠将间接导致心梗、脑梗的发生。


  即使是一般的健康人群,也需要养成勤饮水的好习惯,并适量摄取果汁、各种汤品,增加水分的摄入。


       每天四个喝水的最佳时间


      1、晨起一杯水:通便润肠


  早晨起床后喝一杯水,可起到通便、润肠的作用。


2、午睡后一杯水:降血脂


  午睡后,身体消耗了午餐摄入的高能量,易倦怠。在13:00~15:00之间喝一杯水(最好是绿茶),可起到防止犯困、降血脂的作用。


3、晚饭前一杯水:防结石


  晚饭前喝一杯水,可以冲刷人体的生理马桶——膀胱。可预防胆结石、肾结石等疾病。


4、睡觉前一杯水:降低心脏病危险


  晚上睡觉前喝一杯水可以防血稠,减少心脏病突发的危险。以上是每天最佳的喝水时段,其余时段可按需补充


     睡觉是“天下第一大补”,每天睡得好,疾病不来找


  “药补不如食补,食补不如睡补。”睡眠为第一大补,最简单、有效的养生方法就是睡觉。


 

  良好的睡眠能消除全身疲劳,使脑神经、内分泌、物质代谢、心血管活动、消化功能、呼吸功能等能得到休整,促使身体组织生长发育和自我修补,增强免疫功能,提高对疾病的抵抗力,这对养生至关重要。


睡觉时间:子时入睡最好


  建议在每晚子时(11点~1点)入睡。中医认为阴气盛则寐(入眠),阳气盛则寤(醒来)。而子时是阳气最弱、阴气最盛之时,此时睡觉,最能养阴,睡眠质量也最佳。


  早晨最好6点起床,有助于生发阳气。如果前一晚睡晚了,最好也在7点前起,可以在白天增加一个午睡。


 

睡觉姿势:身睡如弓效果好


 

  “睡如弓”能够让人感觉轻松舒适。由于人体的心脏在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。


     走路是“最好的运动”,也是最好的“长寿药”

       

        走路被世界卫生组织认定为“世界上最好的运动”,不少国家的心脏协会和专家都鼎力推荐,目前已成为全球最流行的保健运动。


  世界卫生组织曾指出,走路是世界最佳运动之一,既简单易行,强身效果又好,不论男女老少,什么时候开始这项运动都不晚。


        每天走路有三大好处



1、延年益寿


  研究显示,每天步行超过30分钟的人,不管体内脂肪含量有多高,他们的长寿几率比其他人高。


2、预防心脏病


  对大多数人来说,走路是预防心脏病最简单和最方便的方法。


3、预防、改善骨质疏松


 

  走路能让骨骼更合理地支撑身体重量,从而减少骨骼内矿物质的流失,预防、改善骨质疏松。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017