注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

300年无一人患癌,因为每天喝它,你家厨房也有哦!相互转告  

2017-02-10 17:19:55|  分类: 健康百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
300年无一人患癌,因为每天喝它,你家厨房也有哦!相互转告!


据《中国环境报》报道:山西省一家老陈醋厂已有300多年历史,无论是去世的、退休的,还是在职的三代工人中,无一人患过癌症!
?
而这家醋厂所在的地区则属肺癌和食道癌的高发病区。据该厂85岁的退休工人刘说:

他16岁进醋坊,直到退休,没听过、见过一个人患癌!

很多人不禁要问,醋果真有抗癌作用吗?
醋能抗癌
通过老鼠实验证实,以糙米为原料的黑醋具有防癌效果。这是比较直接的证明醋有抗癌效果的科研报道。
一项新研究发现,吃饭过程中加点醋有助于增强饱腹感,防止过量饮食,帮助减肥。
不良饮食习惯可导致30多种癌症,每年因癌症死亡的患者中,有1/3和不良饮食习惯有关。
醋能降压
研究指出:如在进食时配合饮用一小杯醋,能抑制糖尿病人餐后血糖上升。国外的一项研究发现,高血压、高血脂以及糖尿病等慢性病患者罹患癌症的风险是没有这些疾患的健康人的两倍。
此外,调查还发现心脏病患者患癌症的风险几乎是那些没有心脏病的人的三倍。
其实,醋在中国有着悠久的历史,而且很早就被用于医疗领域。民间也有很多利用醋来防病养生的验方。最著名的有以下四种:
老陈醋泡花生:降血压
?具体方法
将花生米(连红衣)泡在陈醋中1周后,每天吃5~10颗即可。
因此,醋泡花生对保护血管壁、阻止血栓形成有较好的作用。坚持长期食用,可帮助降低血压、软化血管。
老陈醋泡大蒜:抗癌、防鼻炎
?具体方法
将干净、去皮大蒜瓣放水中浸泡一夜,滤干倒入食醋浸泡一个月后即可食用。
鼻炎患者可用一小瓶口的瓶子装入醋泡大蒜的醋汁,每晚看电视时用鼻子闻之,一般半月后效果明显。
老陈醋泡洋葱:祛斑美容
?具体方法
新鲜洋葱1个,切丝,浸泡在凉开水里20分钟,沥干水后,把洋葱丝放入盘内,倒入醋,陈醋、水果醋均可,至完全没过洋葱丝,搅拌,食用即可。
老陈醋泡黑豆:补肾乌发
?具体方法
将黑豆洗净,去除里面的杂质,放到通风处阳光下晾干,然后把黑豆倒入广口的玻璃瓶,再将山西老陈醋倒入瓶中,醋没过豆子,瓶内留三分之一的空间,目的是为黑豆在泡的过程中膨胀而预留足够的空间,最后盖上盖子放到通风阴凉处2个月,即可食用,每天吃两勺。

陈醋虽好,不是谁都能吃哦
01
空腹不宜食醋
医学专家建议在饭后1小时食醋,既不会刺激胃肠,还有助于消化。
02
服用“发汗类中药”不宜食醋
因醋有收敛之性,中医认为,酸能收敛,促进人体汗孔的收缩,还会破坏中药中的生物碱等有效成分,从而干扰中药的发汗解表作用。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017