注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

揭秘:50年前有人精准的预测到了改革开放的今天  

2016-06-15 09:13:06|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:50年前有人精准的预测到了改革开放的今天
   

         五十年前有人说:“事情不是那么简单,人家资本主义制度发展了几百年,比社会主义制度成熟的多,但中国走资本主义道路走不通。中国人口多,民族多,封建社会历史长,地区发展不平衡。近代又被帝国主义弱肉强食,搞的民不聊生,实际上四分五裂。我们这样的条件搞资本主义只能是别人的附庸。帝国主义在能源,资金等许多方面即合作又排挤,怎么可能让落后的中国独立发展,后来居上?过去中国走资本主义道路走不通,今天走资本主义道路,我看还是走不通。要走,我们就要牺牲劳动人民的根本利益,这就违背了共产党的宗旨。国内的阶级矛盾,民族矛盾都会激化,搞不好,还回被敌人利用”。说这话的人是在为谁指点迷津?

 


    现在我们来看以下三个方面的问题:
 

    一、党风,党纪问题。严重的腐败现象屡屡发生在党的中高层领导。贪污受贿从几十万到上亿。相当一些党的干部,将妻儿移居国外,成为新生事物的”裸官”。更有甚者,直接携巨款外逃。这样的事情30年前有吗?


 

    二、我们现在的农业,实际上是个体户的农民的单干。现在许多农民不务农,土地转让,土地出租,土地荒废。农民面临的是种地难,种地不挣钱,种地要靠天吃饭。到农村看看,谁在种地?四十岁以下的大都跑到城市去打工了。我们的工业呢?主体上就是制造,加工。为谁制造?为谁加工?廉价的劳动力,廉价的能源资源换来的是天地江河的污染。我们的工人没有富,可是创造的财富哪里去了?几千万下岗职工实际上是被当包袱抛弃了。这样的事情30年前有吗?


 

    三、改革开放成功了,改革开放的成果在哪里?房改,医改,教改……。谁富了?手里有百万、千万的是谁?有的人一年到手的钱,可以等于100个工人、农民工作100年的。这样的事情30年前有吗?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017