注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

西方潜艇潜入上海距中国军舰数米:上浮后无语了  

2016-02-24 10:55:05|  分类: 笑话, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西方潜艇潜入上海距中国军舰数米:上浮后无语了


  一直以来,西方国家潜艇一直在想尽办法潜入中国近海,甚至是抵近岸边进行侦察。也许,大家认为,潜艇跑到近海能侦察到什么?现代潜艇动辄数亿元")'>美元一艘,已经与二战时代那些潜艇完全不同了。现代潜艇安装有先进声呐探测系统,可以在近海秘密探测对方的往返港口的潜艇信息。包括了声学信号特征。

  在港口抵近侦察,是最方便的探测对方潜艇信息的方式。每一艘潜艇的声学特征都有区别,因为哪怕是同一型号,其也会有加工误差,导致出现不同声学特征。如果进行长期侦察,就可以建立一个对方潜艇的声学图谱库。这种战争当中的意义是不言而喻的。因为,西方潜艇一直以来都在想法设法接近中国沿海军港进行抵近侦察。这其中就包括了澳大利亚军队,90年代,澳大利亚海军装备了一种英国生产的潜艇。根据协议澳大利亚海军担负着向美军提供情报的任务,这个范围自然也包括了中国。

  那为什么要找澳大利亚人呢?我们知道,美军是没有常规潜艇的,而黄海平均水深只有44米,核潜艇在这样的地方根本耍不开。当然当后来佛吉尼亚级核潜艇服役后,美军在技术上解决了这个问题。在1992年10月,澳大利亚海军潜艇又潜入中国近海进行秘密侦察,这次的目标是上海。在一般情况下,澳军潜艇会在距离目标5海里位置,静坐不动,使用侦察探测设备进行观察侦察。

在上海港口外到处都是中国渔民的拖网渔船。最难堪的是澳军潜艇还被层层巨大的渔网给缠住了

  从对方潜艇声学特征到军舰通讯信号全部都在侦察范围内。最危险的时候还在在距离军舰数米位置拍摄水下舰体影像。但是这一天,当“奥塔玛号”潜艇潜入目标区域,升起潜望镜准备确认周围环境时。突然发现,在上海港口外到处都是中国渔民的拖网渔船。最难堪的是澳军潜艇还被层层巨大的渔网给缠住了。

  最后,只好在中国军队和渔民的监视下,浮出水面,切断渔网,逃跑了。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017