注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

这才是毛主席真正伟大之处!  

2015-12-25 16:18:11|  分类: 历代伟人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ima



ima



ima

ima



ima

ima





那么,主席到底伟大在哪里呢?
一、让中国人民真正站立起来了。
中国历史上虽然有多次人民革命,但每次革命的胜利都是城头变换大王?,新的反动统治代替旧的反动统治,包括孙中山领导的资产阶级民主革命,都没有改变政权的性质,江山依然不是人民的,人民依然没有改变被剥削被压迫的地位,依然趴着、跪着。

    只有毛主席带领人民推翻了三座大山,建立人民政权,使人民当家做主,中国人民从此在站起来了。人民在谁面前站起来了?在统治者面前站起来了,人民自己成为了统治阶级。
    不仅如此,自1840年后,中国人民不仅在本国统治阶级面前趴着、跪着,还受西方列强的统治和奴役,在他们面前趴着、跪着。是毛主席带领人民赶走列强,打趴下霸权,废除一切不平等条约,使中国人民在反动强权面前站立起来了,从此杨眉吐气地屹立于世界民族之林。

    毛主席是让人民在内外强权面前站立起来的第一人。这一点,别人没做到。所以,伟大,毛泽东。

二、实现了人民追求平等的梦想。
从陈胜吴广的大泽乡起义,到洪秀全的农民革命,几千年来,铲除不公,实现人人平等一直是人民的梦想和革命的动力。
但是,革命的成功并没有使人民梦想成真。随着新政权的出现,人民依然没有改变不平等的命运。
因为,毛主席以前的革命,都没有从根上改变社会分配制度,没有改变生产资料所以制形式,人民没有平等占有社会财富的权利,社会财富继续掌握在少数人手里。社会财富占有权的不平等,必然造成社会地位的不平等,人民命运不会发生彻底改变。

     只有毛主席在领导人民取得新民主主义革命胜利后,进行了社会主义革命,建立了社会主义生产资料公有制和按劳分配的社会主义分配制度,使人民有了共同占有生产资料和平等享有社会财富的权利。

   同时,经济地位的平等带来了政治地位的提高,劳动人民真正成为国家的主人。
这一点,在中国,其他人没有做到。所以,伟大,毛泽东。

三、消灭了人类社会一切丑恶的东西。
打败对手,改朝换代,秦王宋祖成吉思汗都能做到,但要铲除一切丑恶,建立一个清明世界,全世界没几人做到,也没几人想做。
毛主席是伟大的革命理想家。他见不得任何丑恶的东西,不容任何丑恶的东西危害人民和民族。可以说,他的一生是同一切丑恶、落后和反动做不懈斗争的一生。

    他用钢一般的意志、铁一般的拳头、和火一样的思想,以及他自身的影响,在中国大地上(除台湾、港澳)刮起一阵阵消灭一切封资思想的飓风,在短短几年时间里,几乎消灭了所有社会丑恶现象。

在毛泽时代,可以说,
没有贪官污吏,
没有分配不公、
没有吃喝嫖赌、
没有贫富巨差、
没有不安全食品、
没有空气水污染、
没有性病和各种奇怪的病而且是不断的消灭了诸多旧中国治不了的病、
没有黑社会、
没有黄赌毒、
没有坑蒙诈骗、
没有卖淫嫖娼、
没有假冒伪劣、
没有强征暴拆、
没有拐卖儿童、
没有诲淫诲盗、
没有假文凭、假年龄、假领导、假商人......
真正实现了路不拾遗,夜不闭户,人心向善,社会清明。
这一点,主席做到了前无古人,后面还没看到来者。所以,伟大,毛泽东。

四、将自己的思想注入人们的灵魂。
一个人做了一件伟大的事情就可以称其为伟大。但我们评价毛主席这样的伟人,不能停留在这个层面,否则,我们便矮化了主席。
评价主席,不仅看他做了什么,更要看他的思想是否被人接受,成为人们的灵魂。
在世界范围内能将自己思想成为人们灵的人就那么几个,在中国更没几人。不要随便说什么理论、思想、观点,更不要随便说用什么思想理论武装人们的头脑。

    一个人的思想被人们接受是不那么容易的。(当然,象"让一部分人先爱财起来"这样的思想除外)而主席在带领人民奔着美好理想奋斗的过程中,不断将自己的先进思想注入人们的灵魂。

    主席先将自己的思想注入他的同志的头脑,用他的同志影响带动全党,
再通全体党员影响带动人民。
今天,人们之所以怀念那个时代,是因为那是一个有统一意志的时代,
又是一个人民意气风发的时代,
是一个有思想、有灵魂、有激情、有理想、有信仰的时代。
人民不知道毛泽东思想的精髓是怎么表述的,人民就知道一切向善、一切向上,这就是他们理解的毛泽东思想。
毛主席是舜尧,他用自己的思想将六亿神州变成了舜尧。
这一点,别人做不到。所以,伟大,毛泽东。

五、改造执政者,让他们低下头为人民服务。
毛主席之所以领导人民闹革命,最终是还江山于人民。
他的思想核心是人民至上,国家的一切属于人民,共产党也是人民的,共产党存在的意义就是为人民服务。
所以,他要求毎一名党员干部必须做人民的公仆,做人民的勤务员,而不是高高在上,做人民的老爷。
毛主席最担心的就是共产党的干部蜕化变质,共产党改变颜色。
当这个党的成员不愿意为人民服务,不全心全意为人民服务,脱离人民,甚至站在人民反面的时候,主席就要改造他们,甚至革他们的命。
建国后,主席将大部分精力放在对共产党的改造上,特别是在晚年做了别人无法理解的伟大实现。
用什么改造?用他的思想,将党员干部放在人民中间,接受人民的教育和监督。
所以,毛泽东时代,党的干部绝大部分是老老实实为人民服务的,是要看群众脸色的。
正因此,主席去世后,一些没有改造好的当权者对主席进行疯狂地反攻倒算,谩骂否定主席。
改造自己的同志,革当权者的命,让他们老老实实为人民服务,别人没有做。所以,伟大,毛泽东。

六、对人民进行终极解放,即文化解放。
毛主席带领人民进行了三次革命,即政治革命、经济革命和文化革命。
政治革命,就是通过武装斗争夺取政权,从而使人民翻身得解放。
但是,掌握了政权并不一定使命运发生变化。因为,命运的变化决定于是否掌握生产资料占有权。
因此,在武装斗争取得政权以后,必须进行第二次革命,即,进行生产资料所有制改造,建立社会主义公有制。
公有制建立了,人民有了平等享有社会财富的权利,命运才能发生根本的改变。
但是,到这里到这里革命就完成了吗?人民就彻底解放了吗?
没有。因为,人民虽然掌握了生产资料占有权,但由于长期受剥削阶级文化奴役,人民还没有自己掌握命运的文化自觉,一部分人扔有剥削压迫他人的思想,仍有成为人上人的思想。

    还有一部分人仍然有自愿接受剥削压迫的思想。所以,如果不从文化上彻底铲除人民这种落后的文化观念,旧的制度仍有复辟的可能,人民仍有吃二遍苦受二茬罪的可能。

    因此,必须带领人民进行第三次革命,既文化革命。
要从文化上彻底打破和消除封建的和资本主义文化体系,消灭这些文化残余,让人民建立起自己当家作主的文化自觉,从而将命运真正掌握在自己手里。

所以,文化革命才是最彻底的革命,文化解解放才是最后的解放,是终极解放。
这就是主席为什么将他做的第二件事看得那么重的原因,这就是主席为什么提出继续革命理论的深刻意义。
这个思想党内许多人理解不了,在世界上毛主席是首创,这件事别人没想也没做。所以,伟大,毛泽东。

七、改造人性。主席的核心思是人民至上。
包括两个方面,即服务人民和改造人民。主席认为人是应该全面发展的,每一个人都应成为一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。

    而要让人人成为这样的人,必须去掉人性中落后丑恶的东西,因而共产党在带领人民革命、服务人民的同时,必须担负起改造人民的伟大使命。

    可以说这是主席自己的使命,因为他的队伍也依然存在着一些落后的东西,他利用他的组织改造人民的同时也在改造他的党。
应该说首先改造这个党,或者说他在利用党改造人民,也在利用人民改造党。
人类历史上致力于改造人性的人物是有的,如宗教创始者。但象毛主席这样彻底的改造者绝无仅有。
因为他既有教化,又有强制;既改造,又消灭;既改造人的主观世界,又改造影响人性改造的客观世界,
即,打碎旧的社会制度,建立新的社会制度,消灭旧的文化体系,建立抑恶扬善、抑丑扬美的新的文化体系。
这一点别人没做、也做不到。所以,伟大,毛泽东。

八、无我。
我们说一个人的伟大,不仅要看他做了什么,而且看他为做这些的时候得到什么,失去了什么?
人们常想,一个伟大的人物之所以伟大,到底什么是第一位的,理想?信仰?抱负?胸怀?意志?品格?胆魄?学识?才能?
想来想去,以为是境界。
境界包括两个方面,即
一,胸中装的是什么?是谁?也就是为了谁的问题。
二,在完成成为了谁的伟大实践中舍去什么。
也就是说,一个伟大的人物,不仅要有伟大的思想、伟大的实践,还要在实践伟大思想中敢于牺牲,用自己的行动带头践行自己的思想,只有这样人们才愿意相信你的思想,和你一道实践你的思想。

     人类历史上许多伟大人物虽然做出伟大事业,但都没摆脱自我,有些是在满足自我的奋争中,客观上做出伟大事情的;有的不肯舍我。
看尽古今中外,有几人如达到主席的境界?有几人做出主席那样的牺牲?
主席为了中华民族和中国人民的解放事业,献出毕生精力,没有任何所取;
牺牲六位亲人,仍然义无反顾。

六位亲人,那是一个个鲜活的生命,他们是被主席带到革命路上而被反动派杀害的,他们身上淌出的是鲜红的血液。
这一点,古今中外有几人做到?
我们常说忘我地工作。主席不是忘我,因为忘了总有想起来的时候。
    主席达到了无我的境界。有些狂吠的淫犬们,用着主席的锅、吃着主席饭、对主席说三道四、指指点点,你们没这资格。给别人打分的人掂量一下自己分数有多少?不要说上面七条,仅这最后一条,无我,你们打死也做不到,也不想做(怎么有脸给毛主席打分!)所以,伟大,毛泽东!


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017