注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

住多大的房子才合符风水?  

2012-10-29 18:25:46|  分类: 居家与风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

住多大的房子才合符风水?

人对居住平方数的需求,就如我们所穿的衣服,大、中、小码适合不同肥瘦的人,并不能一概而论,究竟要多大的面积才合适?有没有一个计算法则?以下为大家提供两种计算方法。

一、家人岁数总和乘1.1平方米。如男主人是35岁,女主人是30岁,小孩是10岁和5岁,其总和就是80岁,80乘以1.1就是88,也就是说,这家人适当的住宅面积是88平方米左右。

二、三代计算法:夫妻合共为50平方米,学龄前的小孩是10平方米,小学至高中的小孩每人15平方米,大学的小孩和老人每人20平方米。

住宅的面积是否愈大愈好?如果经济条件允许的话,谁都希望购买面积大一点的住宅,但从风水学及人的心理和生理的角度来说,却持否定的态度。

风水学认为,住宅要讲聚气,面积过大,人口少、气过散,就会不吉利;人口多,面积适中,能聚气,反倒是吉利。房子小人口多,有一种兴盛的景象,且每个房都有用途,可谓物尽其用。小孩和大人间易有亲和感,增进家庭和睦。同时,每个人心里都有一个梦想:家里的房子太小了,将来一定要买一套大的。能够激励家人团结和奋发。

有一点要提醒的是,买房时最好不要买两套将其打通合为一套,这在风水学上是不吉利的。

屋大房多不是福,因为屋大人少,冷冷清清,毫无生气,阳气不足。久而久之,运程每况愈下。这是从心理学上来分析。另外,从生理上来分析,一个家庭主妇的主要劳动是打扫卫生,如果面积过大,会积劳成疾。据一份调查所得,一个主妇清洁的最佳面积是从60-100平方米。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017