注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

共产党人坚守“信仰”要抵制“四大主义”  

2012-07-30 17:47:31|  分类: 警示恒言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            近日,历史文献纪录片《信仰》在中央电视台播出。讲述了革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员的感人故事,深刻阐述了共产党人的核心价值观。与之相对应的是,《人民日报》近期连续发表了四篇文章,批判了“四大主义”,即警惕“精致的利己主义”,摈弃“狭隘的极端主义”,告别“庸俗的消费主义”,走出“诡辩的相对主义”。
    对照纪录片《信仰》和这四篇文章,共产党人应该自省自警。坚守信仰,就要坚决抵制这“四大主义”。
    开放的市场经济条件下,受物质利益的诱惑,有些党员干部被金钱冲昏了头脑,崇尚物质上利己主义、权力上极端主义、生活上消费主义、作风上相对主义,忘记了共产主义的追求,背弃了为人民服务的宗旨,这对党的发展、国家的未来都是及其危险的。
    共产党人坚守信仰,就要常忆党史、以史为镜。俗话说“以人为鉴可以明得失,以史为鉴可以知兴替。”从先辈的事迹中发现共产党人的精神内涵,体会共产党人的精神实质,感受共产党人的精神追求。党的历史表明,共产党人只有坚定信仰不动摇,守住信仰不松懈,才能永葆战斗性和先进性。
    共产党人坚守信仰,就要抵制利己主义,把为党、为国家、为人民服务牢记在心头,以舍小家为大家的精神状态做人做事;就要抵制极端主义,研究问题讨论办法充分发扬民主,让民主集中制的优良传统发扬光大;就要抵制消费主义,对待大千世界物质利益保持一颗平常心,继续保持艰苦朴素、戒骄戒躁的作风;就要抵制相对主义,一颗公心,是非分明,凡对国家人民有益的事就坚持,凡对国家人民无益的事就反对。
    有什么样的信仰,就有什么样的思想,就会落实什么样的行动。不管世事如何变,共产党人的信仰追求不能变,旗帜鲜明的抵制“四大主义”,以先辈们为榜样,为着共产主义信仰鞠躬尽瘁死而后已.

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017