注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

李敖论文化大革命  

2012-03-15 16:36:14|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李敖论文化大革命


 

    李敖说,上世纪60年代,老年思想成熟、博览群书的伟人毛泽东再次发动文化大革命,大批判对中华民族毒害了几千年的孔老二思想。无疑大方向是正确的!毛泽东开出了“文革”这样的猛药来摧毁这腐朽的孔老二价值观,并试图建立一个崭新的价值观,但所有的精神懦弱的中国病人并没有真正的反思自己的病症。

 

    中国历史的轮回告诉我们,人民的命运只能自己把握,而不是靠什么神仙皇帝。任何民族,如果只有貌似强大的GDP及房地产泡沫的宏观经济绑架,而没有强大的精神作为支撑,这个民族是没有希望的。

 

    1966年,毛泽东召集一帮人开会说:“我希望文化大革命作为50年中的小小插曲,时间不搞那么长。”正是毛泽东,给我们懦弱的民族精神注入了血性,让我们有敢于反抗的精神!
 

   李敖说,很多人对“文化大革命”可是一点也不理解,没少发牢骚,没少讲怪话,没少欢呼“彻底否定文化大革命”。但是严酷的现实改变了很多人的看法。只要不肯自欺欺人,只要还讲点良心,只要还讲究点实事求是,就不能不正视中国社会的现实,就不能不泪水奔流地承认(哪怕是痛苦地承认)当年的毛泽东是对的!思路纵横思接千载的毛泽东至少比我们多看远50年!文化大革命的总目标总方向没有错,发动群众自下而上揭露阴暗面、打击“走资派”和“反动学术权威”的大宗旨没有错。执行中的问题不能影响“战略目标正确”这个本质。

 

    当年的毛泽东远远超越了时代。但毛泽东没有时间等待人们慢慢觉醒过来,只好在其有生之年通过“文化大革命”把自己的理论信念铸刻在历史上,让后人慢慢领悟觉醒。为此毛泽东宁可自己一时不为人理解,甚至被人误解、谩骂也在所不惜,也就是牺牲自己,教育人民!
  
    李敖说,中国要成为一个强盛和公正的现代化强国,必须高举毛泽东的伟大旗帜,在毛泽东思想的指引下前进!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017