注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏季草原的博客

一壶清茶悠然香, 点点感悟上心头

 
 
 

日志

 
 

用道德来评判韩德强打人是不对的  

2012-12-10 19:57:23|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:韩德强和那老人是信仰之争,而那些貌似知识分子的人却用道德来评判。该用尺子的地方却拿了磅秤,度量衡不对。放眼世界,肆无忌惮糟蹋自己精神领袖的,只有中国的某些人。看看伊斯兰世界对真主的维护,就知道什么才是真正的力量。一个国家有再多的钱,一个人有再多的肉,没有信仰没有灵魂,其实什么也不是。

 @戴旭:日本侵犯中国领土钓鱼岛,相当多的中国知识中年、知识老年们却仍在揪住韩德强不放,足见这些人储备的都是什么知识!(9月27日18:21)

@戴旭:一个个都在说韩德强打老人不对,这个道理地球人都懂。但是,怎么没有一个替毛泽东这个老人说句公道话呢?那个老头首先是侮辱了比他更老的、已经作古的老人毛泽东!这老头该不该打,可以另议,但应该不应该批评?那些批评韩德强的人们,你们貌似很道德,但你们的道德公平吗?(9月27日18:22)

@戴旭:如果是毛新宇打了那个老头,那些批判韩德强的人会怎么说呢?(9月27日18:56)

@戴旭:韩德强和那老人是信仰之争,而那些貌似知识分子的人却用道德来评判。该用尺子的地方却拿了磅秤,度量衡不对。(9月27日19:01)

@戴旭:韩德强事还在发酵。每当国难当头,中国知识分子阶层总是先自乱阵脚,没有一个统一的信仰是核心问题。思想乱行为就乱,一个个人乱,一个阶层就乱,然后迅速扩展。中国庞大人口的优势就是这样自我抵消的。书生无用,主要是指没信仰的书生没用(9月28日14:52)

官方回应传闻:毛泽东思想永远是党的指导思想  

韩德强教授对莫言获奖的评价——透彻! - 东方朔 - 东方朔的博客

 十八大代表、中国社会科学院常务副院长、哲学博士王伟光(摄影 中国网 高聪)

 

原标题:官方首次回应谣传:毛泽东思想永远是党指导思想

 中国网11月9日讯 针对海外媒体谣传毛泽东思想将在十八大党章修订中被修改或者被删除问题,十八大代表、中国社会科学院常务副院长、哲学博士王伟光今天在接受采访时表示,毛泽东思想永远是党的指导思想,党章中已经确定了它的历史地位。

 王伟光是在十八大新闻中心关于“中国共产党的理论创新”主题中外记者集体采访活动中做出上述表述的。

 王伟光指出,这次党的十八大政治报告明确地指出,我们是在马克思列宁主义、毛泽东思想的指导下,在改革开放以来形成了第二个理论创新成果——中国特色社会主义理论体系。毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系是既一脉相承又与时俱进的关系。我们说“一脉相承”,是指它们都基于马克思列宁主义的老祖宗,也是指毛泽东思想所奠定的思想基础、理论前提、宝贵经验,为中国特色社会主义理论体系的形成提供了重要的理论前提和理论依据,作了重要的理论准备。

 王伟光说,譬如,毛泽东思想的精髓是实事求是的思想路线。中国特色社会主义理论体系坚持继承了实事求是这样一个根本的思想路线,所以它们是一脉相承的。同时,中国特色社会主义理论体系又是在毛泽东思想的理论基础上,进一步总结中国改革开放新的实践,对毛泽东思想做了进一步的创新和发展,是马克思列宁主义、毛泽东思想在新的历史条件下不断创新的理论成果。

 王伟光认为,中国特色社会主义理论体系是既坚持和继承了毛泽东思想,同时又发展和创新了毛泽东思想,它是同毛泽东思想既一脉相承又与时俱进的科学理论体系。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017